Вы здесь

Сейчас катаракта успешно оперируется. А нехирургическим способом ее уже можно победить?

На се­го­дняш­ний день не су­ще­ству­ет те­ра­пев­ти­че­ских ме­то­дов ле­че­ния ка­та­рак­ты, по­сколь­ку на­руж­ные воз­дей­ствия на глаз ни­как не вли­я­ют на про­цесс про­грес­си­ро­ва­ния по­мут­не­ний. Ес­ли есть хо­тя бы на­чаль­ные из­ме­не­ния в хру­ста­ли­ке, то об­рат­но­го раз­ви­тия не мо­жет быть – невоз­мож­но пре­вра­тить «сва­рен­ный» бе­лок в преж­ний про­зрач­ный. Ка­та­рак­та – это все­гда про­грес­си­ру­ю­щая бо­лезнь, срок «со­зре­ва­ния» ее мо­жет за­ни­мать от несколь­ких ме­ся­цев, а ино­гда и дней, до несколь­ких лет. И ни в ко­ем слу­чае нель­зя до­жи­дать­ся ста­дии «зре­ло­сти»!

Луч­ший и при­знан­ный во всем ми­ре спо­соб ле­че­ния ка­та­рак­ты – это уда­ле­ние по­мут­нев­ше­го хру­ста­ли­ка и за­ме­на его на ис­кус­ствен­ный, ко­то­рый на се­го­дняш­ний день мо­жет об­ла­дать все­ми пол­но­цен­ны­ми функ­ци­я­ми есте­ствен­но­го про­зрач­но­го хру­ста­ли­ка.

Пациенты с катарактой, имеют хороший прогноз, если у них есть доступ к хирурги-ческой помощи. Слепота при катаракте в большинстве случаев не является необрати-мой – при отсутствии других заболеваний глаз после операции можно полностью вос-становить зрение.

А вот по­те­ря зре­ния по при­чине гла­у­ко­мы на се­го­дняш­ний день фа­таль­на – та часть зри­тель­но­го нер­ва, ко­то­рая те­ря­ет­ся при гла­у­ко­ме, утра­чи­ва­ет­ся необ­ра­ти­мо. Од­на­ко при гра­мот­ном об­сле­до­ва­нии па­ци­ен­та и своевре­мен­но на­ча­том ле­че­нии мож­но рас­счи­ты­вать на со­хра­не­ние зре­ния в те­че­ние дол­гих лет.

Для хирургии хрусталика в нашей клинике используются уникальные европейские стандарты операции: факоэмульсификация хрусталика выполняется через прокол в 1,7 мм, через этот же прокол имплантируется искусственная линза. Это самый малый раз-мер прокола в мире на сегодняшний день! Большинство приборов позволяют работать только через 2,2 мм и более. Размер значит многое — чем меньше, тем лучше! Такой тип операции выполняется в 100% случаев независимо от плотности катаракты.

Мы име­ем огром­ней­ший опыт хи­рур­гии, в том чис­ле край­них сте­пе­ней слож­но­сти. К нам едут из всей Рос­сии и за­ру­бе­жья те, ко­му не мо­гут по­мочь на ро­дине. Боль­шое ко­ли­че­ство па­ци­ен­тов при­хо­дит за по­мо­щью по­сле неудач­ных опе­ра­ций, про­ве­ден­ных в дру­гих кли­ни­ках.

Мно­гим па­ци­ен­там тре­бу­ет­ся ком­би­ни­ро­ван­ная хи­рур­гия – со­че­та­ние ка­та­рак­ты и гла­у­ко­мы, ка­та­рак­ты и за­боле­ва­ний сет­чат­ки. Эти опе­ра­ции мы мо­жем про­ве­сти од­но­мо­мент­но, чтобы до­бить­ся мак­си­маль­но­го ре­зуль­та­та. А по­сколь­ку мы опе­ри­ру­ем весь спектр глаз­ных за­боле­ва­ний, то мы зна­ем о них все! И мо­жем про­ве­сти ди­а­гно­сти­ку са­мых слож­ных слу­ча­ев.

Сложнейшее диагностическое оборудование позволяет с высокой степенью точ-ности провести измерение параметров глаза и подобрать из множества хрусталиков (асферический, мультифокальный, торический) тот индивидуальный, который даст наи-лучший результат.

Мы можем провести предоперационную диагностику, медицинские анализы и опе-рацию за пару часов и пациенту нет необходимости тратить своё время и время своих близких на длинные очереди и долгое ожидание.

Все это позволило «Клинике профессиональной офтальмологии» стать европей-ским референтным центром компании «Carl Zeiss».

В об­щем, сто­ит под­черк­нуть, что ре­зуль­тат ле­че­ния лю­бо­го за­боле­ва­ния на­пря­мую свя­зан с тем, на­сколь­ко своевре­мен­но и про­фес­сио­наль­но бы­ло про­ве­де­но об­сле­до­ва­ние, на­сколь­ко пра­виль­но по­став­лен ди­а­гноз и на­зна­че­но адек­ват­ное ле­че­ние.

На се­го­дняш­ний день един­ствен­но эф­фек­тив­ный спо­соб ле­че­ния ка­та­рак­ты – это опе­ра­тив­ное ле­че­ние. Ожи­да­ние «вол­шеб­ных ка­пель или таб­лет­ки» от ка­та­рак­ты чре­ва­то за­тя­ги­ва­ни­ем сро­ков ле­че­ния, уве­ли­че­ни­ем рис­ков и трав­мы для па­ци­ен­та.

Запишитесь: