Вы здесь

Paragon (Парагон) — ортокератологические (ночные) линзы

Ортокератологические ночные линзыОртокератология — это современный метод коррекции близорукости и астигматизма во сне с помощью контактных линз. Ортокератологические линзы PARAGON способны корректировать зрение, пока человек спит, и предназначены для ночного использования.

Метод коррекции зрения ортокератологическими линзами Paragon прошел сертификацию в США (FDA approval) в 2002 году, а затем и в странах Европы (СЕ). Проводившиеся в течение 3-х лет клинические исследования доказали полную безопасность и особую эффективность применения этих линз. Линзы Paragon могут быть рекомендованы маленьким пациентам, начиная с шестилетнего возраста.

В чем суть ночной коррекции линзами Paragon?

Роговица глаза — это его бесцветная передняя оболочка. Она лишена кровеносных сосудов, абсолютно прозрачна, наделена большой преломляющей силой. Роговица является одним из составляющих оптической системы органа зрения и граничит с внешней непрозрачной оболочкой — склерой.

Ночные контактные линзы Paragon изменяют форму эластичной роговицы во сне, несколько выравнивая ее, что приводит к снижению степени миопии в течение дня. Уменьшение, даже незначительное, кривизны роговой оболочки устраняет чрезмерную фокусирующую способность глаза с миопией и компенсирует аномалию рефракции.

Как работают ортокератологические линзы?

Ортокератологические линзы, как и обычные, помещаются непосредственно на поверхность роговицы. Благодаря особой конструкции, обеспечивающей этим линзам форму обратной геометрии, они мягко воздействуют на форму роговицы, пока человек спит. Таким образом, зрение временно улучшается за счет изменения (обратимого) кривизны роговичной поверхности. При проведении клинических испытаний удалось выявить, что 6–8-часовой ночной сон изменяет форму роговицы настолько, что хорошего зрения хватает практически на 24 часа бодрствования, и человек все это время не нуждается в средствах дополнительной коррекции, очках или линзах. Для ночной коррекции линзы необходимо надеть за 10 или 15 минут до отхода ко сну.

Из чего сделаны линзы Paragon

Ночные линзы выполнены из сложного композита, включающего очищенный флюоро-силиконо-акрилат. Многокомпонентность линз обеспечивает их всеми необходимыми качествами. Так флюор, придает им особую прочность, а благодаря силикону, линзы имеют высокую кислородопроницаемость.

Как долго служат ночные линзы?

Линзы Paragon могут использоваться в течение года еженощного ношения. По истечении данного срока их кислородная проницаемость уменьшается, однако ими можно пользоваться и дальше, если не возникает какого-либо дискомфорта. Единственное, что придется сделать обязательно — это пройти тщательное диагностическое обследование на предмет отсутствия изменения зрительных функций.

Кому рекомендованы такие линзы?

Линзы рекомендуются пациентам от 6 до 40 лет с миопией и астигматизмом:

  • Миопия от –0,5 D до –6,0 D.
  • Астигматизм до –1,75 D.

Как правило, их назначают тем, кто из-за условий профессиональной деятельности (высокая влажность, перепады температур, пыль, сухой или жаркий климат), пользоваться очками или обычными контактными линзами не может.

Кроме того, они показаны людям с полной непереносимостью контактных линз из-за аллергических реакций, врастания сосудов, кислородного голодания роговицы или снижения ее чувствительности, синдрома сухости глаз.

Также линзы Paragon могут быть полезны тем, кому отказано в выполнении лазерной коррекции зрения по причине тонкой роговицы.

Подбор ортокератологических линз

Подбор ночных линз является очень важным этапом работы врача офтальмолога. Его проводят по результатам диагностического обследования с использованием компьютеризированного оборудования. При этом, офтальмолог обязательно должен быть сертифицированным специалистом по ортокератологии и иметь опыт работы в рефракционной терапии.

На второй день после подбора линз необходимо явиться на контрольный осмотр. Важно, чтобы пациент пришел в клинику с утра с установленными линзами, не снимая их после ночи.

Чтобы подобранные линзы использовались без дискомфорта, посещения врача-офтальмолога должны стать регулярными. Обязательные осмотры в нашей клинике, выполняются на второй день после подбора линз, через неделю и через месяц их использования. Далее плановые консультации необходимы ежегодно, раз в 3 месяца.

Если пациент впервые надевший линзы на ночь, ощущает присутствие в глазу инородного тела, игнорировать это нельзя. Нужно линзу обязательно снять, промыть и тщательно увлажнить. Только после этого ее можно вновь устанавливать. Если неприятные ощущения не проходят, использовать линзы не рекомендуется.

Ортокератологические линзы не должны причинять при надевании даже малейшего дискомфорта. Поэтому необходимо отдавать предпочтение качественной, проверенной продукции, которую можно приобрести только в клинике. Немаловажным также является правильное хранение и обработка контактных линз, соблюдение сроков их ношения и хранения.

Ортокератологические линзы цена

Преимущества линз Paragon

Применение линз Paragon не вызывает гипоксии роговицы, так как линзы используются только ночью при закрытых веках, в то время, как дневные контактные линзы в той или иной степени всегда вызывают кислородное голодание органа зрения. Поэтому при использовании ночных линз не происходит прорастания кровеносных сосудов, как долго бы человек ими не пользовался.

Использование линз Paragon не может нарушить слезообмен. Следовательно, происходит своевременное удаление с поверхности роговицы продуктов ее жизнедеятельности и микрочастиц пыли, также своевременно к роговице транспортируются питательные вещества.

Ортокератологические (ночные) линзы Paragon избавляют пациентов от ограничений, которые связаны с ношением очков или мягких контактных линз. Человек может сколько угодно двигаться и вести какой угодно образ жизни. Кроме того, они помогают снять детские психологические проблемы, связанные с необходимостью носить очки.

По статистике, пациентами врача рефракционной терапии в 80% случаев бывают дети. Это объясняется тем, что до 18 лет лазерная коррекция зрения и другие операции рефракционной хирургии практически не проводятся. Клинический опыт показывает, что у всех маленьких пациентов, применяющих ночные линзы Paragon, происходит замедление процесса прогрессирования близорукости, а в 40% случаев, оно останавливается совсем.

Запишитесь
Наши цены
Подбор ортокератологических (ночных) линз PARAGON CRT + даспансерные осмотр в течение года (7 приемов) (включает определение остроты зрения, кераторефрактометрия, флюоресцеиновая проба, биомикроскопия, корнеотопография, офтальмоскопия с медикаментозным мидриазом) + обеспечение 2 ночными линзами, манипулятором для надевания линз 28 000
Подбор ортокератологических (ночных) линз PARAGON CRT + даспансерные осмотр в течение года (7 приемов) (включает определение остроты зрения, кераторефрактометрия, флюоресцеиновая проба, биомикроскопия, корнеотопография, офтальмоскопия с медикаментозным мидриазом) + обеспечение 1 ночной линзой, манипулятором для надевания линз 18 000
Подбор ортокератологических (ночных) линз PARAGON CRT + осмотр в течение года (включает определение остроты зрения, кераторефрактометрия, флюоресцеиновая проба, биомикроскопия, корнеотопография, офтальмоскопия с медикаментозным мидриазом) + 2 ночные линзы, манипулятор для надевания линз, контейнер для линз – ВТОРОЙ ГОД 25 500
Подбор ортокератологической (дополнительная) линза 12 500
Плановый дисапансерный оркокератологический осмотр Без оплаты
Консультация врача офтальмолога (специализация ортокератология) 2 500
Подбор манипулятора для надевания ночных линз (1 шт) 200
Подбор контейнера для хранения линз 100
Подбор перекисного раствора AOSEPT 1 100