Вы здесь

До и после лазерной коррекции зрения

Метод лазерной коррекции зрения востребован из-за своей эффективности и безопасности. Его суть заключается в создании идеальной кривизны хрусталика, соответствующей требуемым оптическим параметрам, с помощью изменений верхних слоев роговицы. При этом исключено какое-либо негативное влияние на внутреннюю структуру, так как глубина вмешательства ограничена с точностью до микронов.

Практически безболезненная процедура способна устранить многие заболевания глаз, такие как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. При этом не потребуется продолжительное нахождение в клинике для восстановления. Результативность в большинстве случаев определяется подготовительным этапом. Чтобы исключить риски возникновения осложнений, требуется четко соблюдать все рекомендации лечащего врача.

Содержание:

  • Что необходимо учесть перед диагностикой
  • Как проходит подготовка к операции
  • Что требуется соблюдать после проведения вмешательства
  • Что необходимо учесть перед диагностикой


    Чтобы показатели были верными, рекомендуем вам примерно за две недели перестать носить жесткие линзы, мягкие можно удалить уже в клинике перед началом диагностики. Некоторые исследования предполагают использование капель для расширения зрачка, поэтому после посещения не рекомендуется самостоятельно управлять автомобилем и желательно взять с собой солнцезащитные очки.

    По результатам осмотра врач-офтальмолог:

    • составит полную картину состояния зрительной системы;
    • назначит при необходимости процедуры, которые могут остановить, например, развитие близорукости или поспособствуют укреплению мышечных тканей;
    • может выявить противопоказания, при которых требуется исключить вмешательство;
    • определит наиболее подходящий метод коррекции — ФРК, LASIK, ReLEx SMILE, Femto, Super LASIK;
    • сделает прогнозы по результатам предстоящей операции.

    При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Рекомендуем вам принести с собой результаты по проверке зрения, если они имеются, которые были получены до момента обращения в нашу клинику в других медицинских учреждениях. На приеме врача вы можете задать все интересующие вас вопросы, касаемые предстоящей процедуры.

    Как проходит подготовка к операции

    Обязательна сдача следующих анализов:

    • общий анализ крови;
    • на сифилис;
    • ВИЧ-инфекции;
    • гепатит B и C;
    • глюкоза крови.

    Обратите внимание на период действия проведенных исследований — 1 месяц.

    В день операции необходимо соблюдать следующее:

    1. Нельзя красить глаза и использовать парфюм, лак для волос, так как любые спиртосодержащие вещества могут повлиять на точность применяемого оборудования.
    2. Воздержитесь от применения контактных линз (сроки такие же, как и перед диагностикой).
    3. Не рекомендуется самостоятельно управлять транспортным средством. Желательно взять с собой сопровождающего.
    4. Проведите все необходимые гигиенические процедуры: тщательно умойтесь, уделив особое внимание глазам, и вымойте волосы.
    5. В одежде необходимо отдать предпочтение хлопчатобумажным тканям и широкому вороту верха или с застежкой спереди — рубашка, блуза или футболка.

    Предположительное время нахождения в клинике — до трех часов. Сюда входят подготовка к процедуре, непосредственно проведение операции (обычно занимает не более 15 минут) и отдых после нее. Помните, что строгим противопоказанием является простуда.

    Что требуется соблюдать после проведения вмешательства


    После завершения операции могут возникнуть неприятные симптомы, которые считаются пределом нормы: жжение в глазах, ощущение инородного тела, слезотечение, повышенная светочувствительность и в редких случаях — боль. В первые часы процедуры при необходимости можно будет принять обезболивающее — анальгин, баралгин или кеторол.

    Для отслеживания динамики и контрольного осмотра пациент должен задержаться в клинике на период около получаса. Восстановительный период обычно длится от 2 до 5 часов.

    Ограничения после проведения операции определяются методикой лазерной коррекции.

    ФРК. Главная особенность — из-за обширной раневой поверхности могут быть слезотечение, светобоязнь, выраженный болевой синдром. Восстановление эпителия вызывает определенный дискомфорт, поэтому следует соблюдать «капельный режим». Для снятия болезненных ощущений назначают линзы, которые способствуют защите от инфекции. В течение трех месяцев нельзя плавать и нырять. Также необходимо избегать воздействия солнечных лучей и пользоваться солнцезащитными очками.

    ЛАСИК. После операции пациент остается под наблюдением врачей в течение часа. Офтальмолог проведет осмотр, по результатам которого даст разрешение отправиться домой. Нельзя сильно жмуриться, много читать, долго сидеть за компьютером, трогать глаза и ресницы. Острота зрения в первые дни может немного меняться, поэтому не рекомендуется водить автомобиль. Требуется принимать все назначенные лечащим врачом лекарства в виде капель.

    ReLEx SMILE. Следует строго соблюдать все рекомендации офтальмолога в первые сутки после операции. Период восстановления после этого метода лазерной коррекции короткий и не связан с существенными ограничениями. Большинство из запретов уже снимаются на вторые сутки.

    После осмотра врач на следующий день сообщит о том, что вы можете вернуться к привычному образу жизни (работать за компьютером и водить автомобиль, посещать тренажерный зал и плавательный бассейн и т. д.). Подойдите ответственно к прохождению контрольных проверок зрения, четко соблюдайте их расписание. Принимайте вовремя назначенные вам лекарственные средства.

    Специалисты офтальмологического центра «Клиника доктора Шиловой» владеют передовыми методиками и применяют высокотехнологичные разработки в области микрохирургии глаза, проходя обучение не только в России, но и за рубежом. Записаться на прием к врачу можно по телефону +7 (495) 589-33-65 или с помощью формы обратной связи, представленной на сайте.

    Запишитесь
    © 2011-2020 Офтальмологический центр ООО "Центр микрохирургии глаза"
    Оставить отзыв
    Максимальный размер файла: 20 МБ.
    Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.