Вы здесь

Стоимость операции по удалению катаракты в Москве

Лечение катаракты клиникиХирургическое лечение катаракты в Москве в отношении стоимости очень разнится и, в зависимости от ряда факторов, может колебаться в довольно широком диапазоне. При этом, минимальная сумма, которая может покрыть стоимость выполнения операции современным методом факоэмульсификации с имплантацией мягкой интраокулярной линзы составляет порядка 25 тысяч рублей. Если говорить о верхней границе, то она колеблется в районе 150 тысяч рублей, в случае, когда пациент выбирает модель искусственного хрусталика «премиум» класса и оперируется у именитого хирурга в частной клинике. Таким образом, цена на операцию удаления катаракты и мягкую интраокулярную линзу в Москве, составляет примерно 25 — 150 тыс. руб. за один глаз.

Что влияет на ценообразование?

В частных и государственных клиниках города факторы, влияющие на цену операции катарактальной хирургии, серьезно отличаются. И все же, даже более высокая стоимость формируется не на пустом месте и логично обоснована:

  • Ценовая категория офтальмологической клиники.Клиники «эконом», «бизнес» и «VIP» уровней предлагают разное качество своих услуг, от которого зависят и цены.
  • Сложность операции.Катаракта может быть стандартной или осложненной сопутствующей патологией, что, конечно, оценивается по-разному. Сложные случаи катаракты могут стоить почти в 2 раза дороже, учитывая степень врачебной ответственности и риск потенциальных интра- и постоперационных осложнений.
  • Модель имплантируемой интраокулярной линзы. Недорогие искусственные хрусталики выполняют свое прямое назначение -восстанавливают зрение пациента, посредством фокусировки световых лучей на сетчатке. Модели «премиум» класса, изготовленные с применением самых современных технологий, могут предложить пациенту много больше – полную независимость от очков (в т. ч. для близи), коррекцию астигматизма, максимально возможную остроту зрения в ночное время.
  • Мастерство и авторитет офтальмохирурга. Только хирург, наработавший тысячами операций опыт и мастерство, способен реализовать на благо пациента преимущества современной технологии операции, и гарантировать стабильность искусственного хрусталика. К примеру, неверно установленная линза «премиум» класса способна стать причиной низкого качества зрения. Соответственно, мастерство хирурга, подтвержденное его ученой степенью и званием, стоят на порядок дороже.
  • Работа врача-анестезиолога.Действия этого врача обеспечивают необходимые ощущения пациента и его поведение на операционном столе, что в огромной степени влияет на результат операции.
  • Послеоперационные осмотры.Удачно проведенная операция становится только слагаемым успеха лечения катаракты. Полное выздоровление глаз пациента и высокое качество зрения – это самые главные результаты. По протоколу операции, послеоперационное наблюдение включает 5-8 послеоперационных осмотров в течение месяца. Идеально, если осмотры проходят у того же хирурга, который выполнял операцию.

Частные и государственные клиники: за что платит пациент?

В государственной клинике саму операцию пребывание человека в стационаре оплачивает государство по программе ОМС. То есть для пациента вся операция и имплантация хрусталика не будут стоить ничего. Но вот вопрос, какой хрусталик будет имплантирован? Ведь у каждой государственной клиники собственные квоты, а врачи работают только с имеющимися расходными материалами.

В большинстве случаев, для пациентов, желающих воспользоваться программой ОМС, поставляются модели бюджетных мягких и жестких интраокулярных линз. В случае решения об имплантации жесткого хрусталика, выполнение бесшовной операции факоэмульсификации исключается. Правда, небольшая себестоимость таких хрусталиков вовсе не исключает высокого качества зрения после операции. При качественно сделанной операции, оно как правило бывает высоким.

И все же, до 90% людей с катарактой, выбирающих лечение в государственных глазных стационарах, хотят установить себе не простые бесплатные, а наиболее современные модели имплантируемых линз. Подобные искусственные хрусталики не предназначены для бесплатных операций и продаются отдельно, ведь они не относятся к программе ОМС. Их имплантация возможна по программам ДМС и оплачиваемых услуг, которые предоставляются государственной клиникой.

Так сколько будет стоить хирургия катаракты в государственном стационаре при выборе пациентом платной модели ИОЛ? Этот вопрос интересует большинство пациентов и их родственников. Самое время разобраться вместе, Итак, пациент оплачивает искусственный хрусталик необходимой модели и все расходные материалы, обязательные для его имплантации. При этом, работа хирургической бригады, включая самого хирурга, анестезиолога и медицинских сестер, получается бесплатной. Также бесплатным будет питание и нахождение в стационаре.
Многие государственные больницы предлагаю пациенту провести операцию по удалению катаракты в отделении платных услуг. Это довольно удобно, ведь позволяет избежать очереди на проведение бесплатной операции, которая иногда может продвигаться до полугода. Таким образом, стоимость оперативного вмешательства возрастает еще больше, и уже мало чем отличается от стоимости услуг частных клиник.

Операция катаракта клиники

Где делать операцию при катаракте?

Осознанно сделать выбор, ответив на это вопрос, каждый должен самостоятельно или коллегиально с близкими людьми. Задача, этой статьи, лишь предоставить достоверную информацию и максимально точно описать сложившуюся ситуацию, в частных и государственных медучреждениях с лечением катаракты.

Отношение ко времени пациента и степень комфорта в разных учреждениях могут значимо отличаться, вне зависимости от статуса —  государственные, ведомственные, частные.

Абсолютно очевидно, что предоставление пациентам большего комфорта в частных клиниках, объясняется меньшим их количеством и более простым процессом оформления необходимых медицинских документов, предоперационной диагностики, системы оплаты и пр.

В государственных больницах и центрах лечение катаракты отнимает большее времени и, зачастую сопряжено с невысоким уровнем комфорта для пациента. Правда, платные отделения государственных медучреждений обычно более комфортны, но до уровня частных клиник все равно не дотягивают.

Запишитесь
Наши цены

 

Экстракция катаракты 1 категории сложности 46 000
Экстракция катаракты 2 категории сложности 65 000
Экстракция катаракты 3 категории сложности* 90 000
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика 1 поколения 40 000
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика 2 поколения 60 000
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика 3 поколения 80 000
Факоэмульсификация катаракты с имплантацией искусственного хрусталика 4 поколения 100 000
Осложненная катаракта 1 категории сложности +20 000
Осложненная катаракта 2 категории сложности +40 000
Осложненная катаракта 3 категории сложности* +50 000
Эксплантация ИОЛ 1 категории сложности 30 000
Эксплантация ИОЛ 2 категории сложности 60 000
Эксплантация ИОЛ 3 категории сложности* 80 000
Имплантация переднекамерной ИОЛ 1 категории сложности 50 000
Имплантация переднекамерной ИОЛ 2 категории сложности 80 000
Имплантация переднекамерной ИОЛ 3 категории сложности* 145 000
⃰Единственный зрячий глаз – 3 категория сложности