Вы здесь

Фемто ЛАСИК (Femto LASIK)

Лазерная коррекция зрения ФемтоЛАСИКФемто ЛАСИК — процедура эксимерлазерной коррекции зрения с фемтолазерным сопровождением. Ее суть — формирование роговичного лоскута не традиционным микрокератомом, а бесконтактно, при помощи фемтосекундной лазерной установки.

Сегодня в мире уже выполнено не менее 2,5 млн. операций по технологии фемто ЛАСИК, и сведений о неудачах или серьезных последствиях вмешательства нет.

Технология является 2-м поколением лазерной коррекции зрения (после ФРК) и уже уступила первенство 3-му — ReLEx SMILE (СМАЙЛ).

Что такое Фемто ЛАСИК?

Исправление зрения посредством лазерной коррекции, по сути, — это операция по изменению преломляющей способности роговицы глаза человека, с приданием ей необходимой формы безопасным лазером. При этом, выполнение методики ЛАСИК предусматривает испарение ткани роговицы из срединных ее слоев. Для доступа к ним, инструмент хирурга формирует определенной толщины роговичный клапан.

При выполнении Femto LASIK в отличие от ЛАСИК, формирование лоскута роговицы проводится не механическим микрокератомом, а расслоением необходимых слоев ткани с помощью компьютерной установки фемтосекундного лазера.

Операция лазерой коррекции зрения фемтоласик в МосквеКак действует фемтосекундный лазер

Для сверхточного отделения роговичной ткани фемтосекундная установка на определенной глубине использует инфракрасный лазерный луч в процессе, название которому — «фоторазрыв». При этом, лазер посылает определенные импульсы в роговичные слои, где возникают микропузырьки воздуха. Подчиняясь сигналу, эти пузырьки сливаются в одно целое, воссоздавая так называемую плоскость расслоения. По окончании процесса контролируемого «фоторазрыва» хирург отводит сформированный бесконтактным способом клапан и выполняет коррекцию зрения эксимерным лазером. Роговица в этом случае получает новую форму, а вместе с тем и другую преломляющую силу.

Видео операции

Применение методики Femto-LASIK для создания роговичного клапана — это идеальная возможность получить абсолютно гладкую поверхность при расслоении ткани роговицы без ее механического повреждения. Роговичный лоскут в этом случае формируется на основе заданных индивидуальных параметров глаза отдельно взятого пациента. Добиться подобной точности с помощью механических инструментов просто невозможно.

Фемто ЛАСИК - цены и отзывы после операции

Новые возможности Femto LASIK

Точность моделирования фемтосекундным лазером лоскута роговицы (в своей клинике мы используем уникальную установку VisuMax от компании Carl Zeiss) позволила значительно расширить горизонты лазерной коррекции зрения. Благодаря этому офтальмохирурги Москвы и других крупных городов России получили возможность проводить эксимерлазерную коррекцию также и пациентам, которым ранее в операции категорически отказывали. К ним относятся люди с определенными аномалиями роговицы (недостаток ее толщины) и прочими сложными патологиями оптической системы.

Применение технологии бесконтактного формирования роговичного клапана дает возможность:

  • Возвращать хорошее зрение людям, имеющим пологую и тонкую роговицу;
  • Обеспечивать качественно новые характеристики зрения — его контрастность и четкость;
  • Серьезно сократить время реабилитации;
  • Риски процедуры свести практически к нулю.

По отзывам специалистов, применение методики фемтосопровождения в значительной степени расширило возможности ЛАСИК. Ведь использование этой технологии позволяет добиваться высоких результатов даже в самых сложных случаях нарушений рефракции, но не таких высоких, как ReLEx SMILE.

Когда необходим Фемто ЛАСИК

Назначение той или другой методики лазерной коррекции обговаривается с хирургом-офтальмологом в процессе консультации, после всесторонней диагностики зрения. В своей клинике мы проводим коррекцию методом LASIK с фемтосекундным сопроводждением (и без него) только в случае дальнозоркости (гиперметропии) и гиперметропического астигматизма. В остальных случаях пациенту рекомендуется более совершенный тип коррекции — СМАЙЛ.

Кто проводит операцию?

В нашей клинике в Москве работают два специалиста с мировым именем — профессор, доктор медицинских наук — Татьяна Юрьевна Шилова и профессор, доктор медицины Вальтер Секундо (Германия). Они оба владеют всеми методиками коррекции зрения (ФРК и Транс-ФРК, ЛАСИК и Фемто-ЛАСИК, СМАЙЛ, имплантацией факичных линз и роговичных сегментов), а это значит, что выбор методики будет не по принципу «какая есть», а та, которая подойдет наилучшим образом именно для вас.

Профессора Татьяна Шилова и Вальтер Секундо возле фемтосекундного лазера VisuMax

Результаты лазерной коррекции

После коррекции зрения по методу фемто-ЛАСИК пациенты гарантировано избавляются от любых нарушений рефракции, включая близорукость, дальнозоркость и астигматизм, и могут забыть об очках и контактных линзах.

Восстановление зрения происходит в первые недели после операции, вне зависимости от степени исходного нарушения рефракции. Если вам необходимо избавиться от всех ограничений уже на следующий день (в том числе — плавать в бассейне, наносить косметику и т.д.) — то лучшим вариантом будет все-таки технология ReLEx SMILE, после которой пациенты возвращаются к обычной жизни уже на следующий день.

Правда, стоит иметь в виду, что высокая стоимость фемтосекундной установки, делает цены на операции Фемто ЛАСИК также более высокими по сравнению с Ласик.

Отзыв после коррекции по методу Femto-LASIK

 

Запишитесь
Наши цены

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
ХИРУРГ ПРОФЕССОР ШИЛОВА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА

Коррекция методом SMILE (один глаз) 105 000
Super FemtoLASIK при миопии, миопическом астигматизме (с персонализированным профилем, один глаз) 80 000
Super FemtoLASIK при гиперметропии, гиперметропическом астигматизме (с персонализированным профилем, один глаз) 110 000
EpiLASIK/transPRK (один глаз) 50 000
LASIK (один глаз) 35 000-
65 000

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
ХИРУРГ ПРОФЕССОР ВАЛЬТЕР СЕКУНДО

Коррекция методом SMILE (один глаз) 170 000
Коррекция методом индивидуальный femtoLASIK с персонализированным профилем (один глаз) 120 000
Коррекция методом стандартный femtoLASIK (один глаз) 100 000
EpiLASIK/transPRK (один глаз) 130 000