Вы здесь

Отзывы

 
Отзыв после операции: зрение как в юности

Отзыв после операции в клинике доктора Шиловой

Татьяна Юрьевна, добрый день!
Большое спасибо за возвращение меня к полноценной жизни!

С детства у меня были проблемы со зрением. 40 лет работы в школе зрение мое, конечно, не улучшили. Неоднократно обращалась за помощью в родном городе (не хочу «прославлять» его), врачи не смогли помочь, ссылаясь на проблемы с сетчаткой.

Обратившись в Вашу клинику, получила оперативную и очень качественную помощь. Так хорошо я не видела с юности!! Вы вернули мне краски мира и полноценную насыщенную жизнь с книгами и познаниями!! И все это благодаря Вашим золотым рукам и огромным знаниям в своем деле!!!

Огромное Вам человеческое СПАСИБО!
Желаем Вам и Вашей клинике дальнейших успехов и процветания в вашем не легком и благородном деле!!!

С уважением,
Кунгурцева Людмила Петровна (81 год)
Кунгурцев Виктор Васильевич (81 год)

Коррекция зрения СМАЙЛ поможет осуществить мечту о профессии пилота!

Всем привет, меня зовут Кирилл. Вчера я сделал операцию лазерную коррекцию по технологии Смайл Айз. Прошло меньше суток, я все уже вижу. Зрение у меня было — 8 и сейчас составляет 100%, всего спустя менее суток после операции.

Узнал о данной клинике из интернета, потому что ЛАСИК и Фемто ЛАСИК не устраивал в силу того, что более инвазивная операция, больше реабилитационный период. Коррекцию зрения планировал сделать уже давно, я мечтаю стать пилотом частной авиации, соответственно, со зрением — 8 и с контактными линзами это невозможно да и просто небезопасно. Сама клиника превосходная, сама операция заняла гораздо меньше времени, чем подготовка к ней. Все прошло очень быстро и абсолютно безболезненно. Тем кто боится, скажу: не надо бояться, уже буквально через 5 часов после операции вы увидите, насколько прекрасен этот мир.

Даже в контактных линзах был всегда какой-то дискомфорт, к вечеру какие-то круги перед глазами, гало-эффект, звездочки… И вот буквально, как оказалось, жизнь можно изменить за менее минуты работы лазера, меняется жизнь раз и навсегда.

Татьяна Юрьевна прекрасный специалист. Я не волновался, я посмотрел заранее видео на ютьюб как проходит операция и как она осуществляется. То есть, я знал уже, что будет, но она сопровождает абсолютно все свои действия комментариями, абсолютно спокойный красивый голос рассказывает, что она делает и как она делает. Соответственно, если кто-то боится, то совершенно бояться этого не надо, все совершенно безболезненно, никакого запаха, никаких вибраций и шумов посторонних нету. И самое главное, что, действительно, к вечеру вы уже видите! Видите все в мельчайших деталях, нет эффекта песка в глазах, еще чего-нибудь такого. Можно вести совершенно полноценный образ жизни буквально через сутки после операции.

Так что, всем советую, очень это все быстро, совершенно безболезненно, и самое главное — жизнь меняется, буквально за несколько секунд. Для этого не нужно больших жертв, каких-то временных затрат, совершенно это стоит того, чтобы сделать, всем очень сильно советую!

Отзыв после операции СМАЙЛ в клинике доктора Шиловой

Отзыв после операции СМАЙЛ в клинике доктора ШиловойМеня зовут Эльвира, я сделала лазерную коррекцию зрения по технологии СМАЙЛ. Хочу рассказать, как я к этому пришла. Мне 30 лет, я 10 лет носила линзы, но в последний год ношение линз вызывало у меня мучительные боли. Я перешла даже на самые дорогие линзы, но после 3 часов ношения в помещении и после 8 часов ношения на улице у меня начинался синдром сухого глаза. Приходилось закапывать капли и все такое…

Все меня обследовали, доктора опускали руки: или очки, или лазерная коррекция зрения, линзы уже все, глазик уже не очень реагирует. В январе я первый раз пришла в клинику Шиловой на обследование, потом еще обследовалась в других московских клиниках, разных, чтобы понять, у кого какие лазеры и кто что предлагает. В январе на операцию я еще не решилась, решила подумать.  Так как сейчас я живу в другой стране, узнала про технологию СМАЙЛ в Европе – как это все происходит, сколько это стоит. После этого я приехала в Москву, обследовалась, со зрением все то же самое, также минус 7,5. И решила делать операцию, так как линзы больше невозможно носить, а в очках очень неудобно, потому что минус большой, плюс дождь-снег, еще что-то – в принципе, это очень неудобно.

Почему СМАЙЛ? Потому что мне был важен период восстановления. Я не хотела сидеть 2 недели дома, как это делали мои знакомые после операции, с ощущением песка в глазах. Мне очень не нравится ощущение сухого глаза, и это был главный фактор, то, что СМАЙЛ гарантировал, что его не будет. Все пишут об этом на форумах, я уже все прочитала, что максимум 2 дня дискомфорта, а потом все входит в режим нормы. Это было важно для меня.

Все, в принципе, не страшно! Страшные истории я старалась не читать даже, если честно.  И чтобы их найти, нужно очень постараться, и это, как правило, какая-то антиреклама.

Почему выбрала именно эту клинику? Мне понравилось, во-первых, отношение. Цены здесь немножко дороже, чем у остальных, но остальные мне и не могли так убедительно объяснить, почему именно СМАЙЛ, например. Очень многие говорили: «Давайте вообще сделаем ЛАСИК, но у вас будет зрение только минус 2», например. Когда я резонно отвечала, зачем мне тогда нужно, если не до единицы, они молчали и производили впечатление не очень компетентных людей. Также я слышала, что СМАЙЛ делается и в других городах – Самаре, еще где-то, и там, в принципе, дешевле, чем здесь. Но для меня было важно, чтобы был большой поток, так как у Шиловой. Потому что когда большой поток и рука у врача набита, как-то я больше спокойна, чем куда-то ехать в другой город… Хотя, в принципе, отзывы по этой технологии везде позитивные, правда, мне это очень понравилось. В отличие от фемто ЛАСИКа, просто ЛАСИКа и прочих операций. Это меня в итоге и подкупило – практически отсутствие каких-то побочных эффектов и короткий период восстановления. Поэтому я выбрала клинику и решилась!

Самые страшные – это были пять минут, пока это все делалось. Это было действительно очень страшно, потому что ты ничего не чувствуешь; с точки зрения психологической страшно, что тебе что-то делают в глазу, и ты думаешь: «Боже мой, лазер в глазу, ааа!» Все остальное не страшно. После операции меня повезли домой на такси, я приехала домой и поспала 4 часа. Проснулась, почти все неприятные ощущения ушли, до вечера было ощущение дискомфорта, как после перенашивания линз, когда линзы как бы немножко скребут твой глаз, и ты их хочешь снять. Приблизительно такое ощущение у меня было к концу дня. На следующий день я проснулась, и на правом глазу этих ощущений уже не было, на левом чуть-чуть осталось, но совсем немного. В принципе, я даже на форумах читала, что за день-два это должно уйти.

Также у меня друг здесь себе сделал операцию, буквально совсем недавно, поэтому я уже так узнала все в деталях. У него примерно через 4 часа после операции был побочный эффект в виде ореола, двоения небольшого. Он поспал ночь и утром все прошло.

Поэтому то, что это минимально инвазивно, короткий период восстановления, сразу всем можно заниматься, никаких ограничений, не надо 2 недели сидеть дома в темной комнате и переживать это – все оказалось правдой! Так что, делайте СМАЙЛ – все будет хорошо!

Отзыв после лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE — страшен ли срыв вакуума?

Многие пациенты спрашивают: может ли что-то случиться во время операции лазерной коррекции зрения ReLEx SMILE? Да, может и мы это не скрываем. Но такое встречается крайне редко, и в руках опытного хирурга (в данном случае — профессора Шиловой Татьяны Юрьевны) все поправимо!

Перед вами отзыв пациента, у которого произошла потеря вакуума во время лазерной коррекции зрения по методике СМАЙЛ.

Меня зовут София, мне вчера была проведена коррекция по технологии СМАЙЛ. Операция прошла не совсем стандартно. Необходимо было следить за зеленым огоньком, прямо смотреть на него, в то же время когда он пропадает — продолжать смотреть в этом направлении. На правом глазу явный зеленый огонек стал уходить наверх, и я проследила глазом за ним, чего нельзя было делать… И сразу после этого операция был приостановлена, мы перешли на левый глаз.

На левом глазу было все так как необходимо: зеленый огонек был сначала виден, потом пропадал, но я смотрела в этом же направлении. Левый глаз мы сделали за 25 секунд. После этого меня примерно на час отправили в другую комнату, и через час мы продолжили операцию на правом глазу, с того же момента, на котором остановились. То есть это было уже не 25 секунд, а 15.

Сегодня зрение хорошее! То есть на двух глазах все одинаково, вижу хорошо.

Отзыв о после операции ReLEx SMILE у профессора Шиловой

Спасибо Татьяне Юрьевне и всем сотрудникам клиники за профессиональный подход к своему делу! Люблю профессионалов и людей, увлеченных своей профессией. Делала коррекцию зрения СМАЙЛ – получил 150% зрения. Особенно понравился голос Татьяны Юрьевны во время коррекции – такой спокойный и уверенный, что пропадают все страхи)) Так что всем, кто задумывается об отличном зрении – рекомендую в клинику на Ленинском!

Татьяна А.