Вы здесь

Макдэл — аппарат для лечения болезней глаз

Содержание

  1. Аппаратное лечение Макдэл
  2. Устройство Макдэл-09
  3. Устройством Макдэл-08
  4. Комбинированная терапия
  5. Противопоказания

Лечение на аппарате Макдэл 08 и 09Близорукость – одна из самых распространенных патологий глаз, встречающаяся практически у каждого третьего жителя планеты. Эта аномалия зрения, также называемая миопией, проявляется зрительной недостаточностью, когда человек слабо видит вдаль, но прекрасно различает все что происходит вблизи.

В связи с особой распространенностью заболевания, специалисты-офтальмологи рекомендуют начинать лечение миопии как можно раньше, чтобы зрение смогло восстановить свой природный потенциал.

Сегодня существует несколько методов лечения близорукости: от оптической ее коррекции очками и линзами, до проведения хирургических вмешательств. При этом, наиболее эффективным и наименее опасным, является аппаратное лечение миопии, уже взятое на вооружение многими офтальмологическими клиниками и центрами.

Аппаратное лечение Макдэл

Макдэл — российская компания, выпустившая на медицинский рынок два аппарата офтальмологического назначения: Макдэл-08 и Макдэл-09. Технология лечения миопии аппаратами «Макдэл» (модели 08 и 09) прошла клиническое тестирование и одобрена специалистами Московского научно-исследовательского института глазных болезней им. Гельмгольца.

Суть методики лечения, реализованной в аппаратах Макдэл заключается в транссклеральном воздействии на сетчатку и цилиарную мышцу лазерным инфракрасным лучом. Такое воздействие устраняет нарушения функции аккомодации при миопии и хронической усталости глаз. Клинически доказано, что данный метод физиотерапевтического лечения:

  • Эффективен и безопасен.
  • Универсален.
  • Неинвазивен.
  • Подходит для пациентов всех возрастов.

Кроме высоких результатов в лечении и профилактике близорукости аппараты Макдэл весьма эффективны в устранении осложнений при операциях на глаза.

Устройство Макдэл-09

Макдэл 09– это аппаратное лечение миопии (близорукости), корректирующее аккомодационно-рефракционную дисфункцию глазного яблока с помощью лазерного излучения, действующего на цилиарную мышцу. Его излучение имеет небольшую мощность (1,3 мкм), но вызывает необходимую стимуляцию глазных структур. Благодаря этой стимуляции, в клетках мышц цилиарного тела активизируются процессы метаболизма и обмена энергии. При этом, такая мощность лазерного воздействия абсолютно безопасна и не вызывает неприятных ощущений.

Устройством Макдэл-08

Принцип работы Макдэл 08 – это воздействие на сетчатку и прозрачные среды глаза гелий-неоновым красным лазером. Устройство оснащено специальными насадками создающими спекл-структуры, которые оказывают раздражающее влияние на сенсорный аппарат глаза. При этом, пациент воспринимает это раздражение в виде специфической картинки из мелких точек движущихся хаотически. Структура подобных спеклов с протяжностью пространственного типа, эффективно снижает перенапряжение аккомодационного аппарата при близорукости.

Одно из преимуществ Макдэл-08 перед подобными устройствами применяемыми ранее — узкая спектральная полоса лазера, создающая устойчивый спекл. Излучение лазера также несколько выше, его мощность – 9 мВТ, что позволяет давать пациенту необходимую для глаз дозу за очень непродолжительный сеанс. Терапевтическое воздействие Макдэл-08 приводит улучшению питания сетчатки и расслаблению зрительного нерва.

Особую эффективность аппаратное лечение приборами Макдэл имеет на ранних этапах развития близорукости у детей с амблиопией обскурационного типа. Ведь устройство создает живые ретинальные изображения, без вовлечения детского сознания.

Цены на курсы аппаратного лечения на Макдэл в Москве

Комбинированная терапия

Устройства Макдэл могут применяться как по отдельности, так и в комплексной терапии заболеваний глаз.

Как правило, аппарат назначают как средство стимуляции сетчатки, и проводят лечебно-профилактические сеансы, направленные на торможение процессов развития патологий заднего отдела глаза — миопии, амблиопии и пр.

Макдэл-09 применяют в терапии переднего отдела глаза, как средство стимуляции цилиарной мышцы. Метод дает возможность улучшить гемодинамику и микроциркуляцию, устраняет спазм аккомодации, улучшает зрение.

Сеансы аппаратного лечения обычно проводятся с применением обоих устройств. Причем, между процедурами на каждом аппарате длительностью 5 минут, необходимо делать перерыв не менее получаса. Профилактические и лечебные курсы с аппаратами Макдэл включают по 10 сеансов, эффект от которых держится до 3-4 месяцев. Затем, по показаниям, их можно повторять.

Противопоказания

Аппаратное лечение с устройством Макдэл не назначается людям при следующих заболеваниях и состояниях:

  • Острые инфекционные заболевания глаз.
  • Злокачественные новообразования.
  • Кровоизлияния в глаз.
  • Инородные тела внутри глаза.
  • Глаукома.
  • Эпилепсия.
  • Лихорадочные состояния.

О других методах аппаратного лечения заболеваний глаз можно узнать на этой странице.

Запишитесь

Наши цены

ЦЕНЫ НА АППАРАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗ НА АППАРАТЕ МАКДЭЛ

Магнитостимуляция на аппарате Макдэл500 руб.
Оставить отзыв
Максимальный размер файла: 20 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Заказать звонок
+
Жду звонка!