Вы здесь

Шилова Т.Ю. на канале Рен-ТВ: Где лучше делать лазерную коррекцию зрения — в России или за границей (США)

Фрагмент передачи «Тайны Чапман» на телеканале Рен-ТВ с участием профессора Шиловой Татьяны Юрьевны.

Пациентка:

— Ша, ы, и, би.

Ведущий:

— Русскую букву «Б» Татьяна произносит на английский манер. Ничего не поделаешь – привычка. Несколько месяцев женщина провела в офтальмологической клинике в Америке, в надежде, что ей помогут восстановить зрение. Почти полмиллиона рублей Татьяна заплатила зарубежным специалистам. Но мир во всех красках так и не увидела.

Пациентка:

— Близорукость у меня и астигматизм. Да, я прям достаточно плохо видела. И зрение с каждым годом ухудшалось. Я, конечно испытывала дискомфорт. Я пыталась использовать линзы, но у меня тонкая роговица и глаза слезились. Поэтому мне пришлось все-таки прибегнуть к медицине – к операции.

Ведущий:

— Соединенные Штаты Америки, Израиль, Германия. Татьяна посетила разные страны в надежде, что хоть где-то ей смогут восстановить зрение.

Пациентка:

— Оказалась, что российским докторам и клиникам можно доверять. То есть у нас уже медицина растет.

Ведущий:

— Именно в России, Татьяна нашла врача, который всего за 25 секунд восстановил ей зрение.

Шилова:

– В течение этих 25 секунд от вас ничего не требуется, только смотреть на зеленую лампочку. В дальнейшем, через пару часов, человек получает великолепное зрение. И нет никаких ограничений в плане зрительной нагрузки, в плане двигательной нагрузки. Вы можете идти на спорт, вы можете плавать, бегать – заниматься всеми своими делами.

Ведущий:

— Удивительно, но подобные технологии известны во всем мире. Почему же американские и европейские медики отказались помочь нашей соотечественнице?

Кирилл Дроздовский:

– Я в этот момент сразу вспоминаю анекдот. Сын прибегает к папе доктору: «Папа, ты из меня сделал замечательного врача, я наконец-то вылечил миссис Смит.» «Придурок, я за эти 25 лет дом построил, тебя выучил, жену одел, дочь замуж выдал, а ты за 15 минут умудрился все сломать.» Это про вот эти все штуки, которыми в основной своей массе руководствуется любой маркетинг и любой бизнес.

Ведущий:

Раньше россияне часто ездили заграницу на лечение. Но частные клиники везде работают по одному сценарию. За рубежом быстро поняли, что на русских можно неплохо заработать. Вместо реального лечения, наши соотечественники получают ненужные процедуры. Конечно платные. Время идет – болезнь прогрессирует. Но симптомы удалось приглушить и кажется, что недуг отступил. Когда эффект плацебо проходит, выясняется, что болезнь никуда не делась, а время упущено. И спасти жизнь человеку пытаются уже в Российских клиниках.

Татьяна Юрьевна Шилова:

– На сегодняшний день совершенно нет никакой необходимости уезжать за границу. В России тоже медицина на очень высоком уровне, а в некоторых сферах — на высочайшем. И она опережает методы лечения, применяемые в Штатах и в некоторых европейских странах.

Запишитесь: